Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в


Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в


> > Курник с курицей и картошкой Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Курник с курицей и картошкой

Этот рецепт курника с картошкой и куриной грудкой прислала мне Олеся, 32 года. "Работаю парикмахером-визажистом уже 12 лет. Первое мое образование повар, по этой специальности не работала, но в жизни пригодилось."

Операция "Матрешки" или как мы ели мамин Курник.

Не редкость встретить у детей плохой аппетит и наверное каждому ребенку приходилось хоть раз в жизни сидеть по часу возле тарелки с или . Вот и я в детстве очень плохо ела и призыв к обеду или ужину звучал для меня, как приговор. Мне была совсем не по вкусу вся эта взрослая еда, она казалась мне совсем не интересной и не вкусной.

Моя мама хорошо готовила и была очень гостеприимной хозяйкой, и поэтому у нас часто собирались гости. К их приходу мама всегда помногу чего-нибудь наготавливала, любила . И вот как-то раз в один из таких дней, к нам пришли гости. Квартира у нас тогда была небольшая, однокомнатная и гости расположились на кухне, а для меня и моей старшей сестренки накрыли отдельный столик в комнате.

От супа мы категорически отказались, и чтобы с нами не возиться мама положила нам в тарелки по куску курника, наказав: «пока не съедите из-за стола не выйдете», - ну и естественно никаких сладостей, которые наверняка принесли нам, как гостинцы гости.

С кислыми лицами мы с сестрой расковыряли пирог на составляющие, ни найдя в нем ничего съедобного. Сейчас уже трудно вспомнить, кому из-нас в голову пришла идея распихать курник по матрешкам. Но занятие это было очень веселое и увлекательное. Нас переполняли эмоции и чувства превосходства над указами взрослых.

Естественно после проделанной операции «матрешка», нас ожидала похвала за полностью съеденный пирог и конечно сладости. Расплата за проделки не заставила себя долго ждать, буквально через пару дней, когда мы и думать об этом забыли, мама обнаружила засохшие куски курника в матрешках.

И мы запомнили навсегда, что играть с едой нехорошо!

Я вспоминаю эту историю с улыбкой и грустью, наша мама погибла, когда мы были еще детьми. Я бы все отдала, чтобы еще раз попробовать мамин пирог. На Руси была древняя традиция, когда что-то пекли хлеб или пироги, обращались за помощью к предкам, чтобы сдоба удалась. Когда я пеку свой курник, мне всегда помогает моя мама и он получается на редкость вкусным и сочным. Предлагаю и вам попробовать приготовить курник по рецепту моей мамы."

Далее курник на кефирном тесте с картошкой готовит Катя (VE-rich) 

Рецепт приготовления курника с картошкой

Для приготовления курника с картошкой и куриной грудкой мне потребовалось:

Для теста: кефир 500 мл, маргарин 1 пачка (220 грамм), мука 6-7 стаканов, соль 0,5 ч.ложки, сахар 1 ч.ложка, сода 0,5 ч.ложки.  

Начинка: курица (филе) 600-700 гр., картофель 3-4шт, лук репчатый 2-3 шт, масло сливочное 50 гр., перец черный молотый, соль по вкусу. По желанию можно добавлять: обжаренные грибы, натертый сыр. 

История конечно и веселая сначала и одновременно грустная, когда доходишь до конца. Сразу вспомнилась своя мама и дети, которых не надо ругать за еду и заставлять кушать. Но если говорить о курнике, то у меня к вам, дорогие кулинары, будет большой вопрос, как испечь это курник, чтобы и начинка пропеклась и тесто не сгорело?

Я целый час бегала вокруг духовки, то повыше его поставлю, то пониже, то накрыла фольгой, то раскрыла... Поделитесь своими советами, как вы готовите курник? Тесто получилось обалденное! А вот внутренности я в следующий раз попробую изменить. Как? Напишу в конце, так как это будет уже другой рецепт.

кефир и масло

Как сделать тесто для курника на кефире

Вылила кефир, высыпала в него соду (кефир ее погасит), вылила растопленное сливочное масло (я взяла его вместо маргарина).

высыпать муку

Далее начала потихоньку всыпать муку. У меня ушел практически килограмм, чуть больше или меньше, смотрите по состоянию теста.

замесить тесто

Тесто получается чудесным, на кефире, да с маслом, ммм. Делайте не сильно тугое, чтобы не было перебора муки, оно не должно прилипать к рукам. Положила тесто в пакет и оставила его на столе на полтора часа. После этого тесто станет просто волшебным, эластичным.

сделать начинку

Как приготовить начинку для курника

Пока тесто расстаивалось приготовила начинку. Порезала картошку кубиками, куриное филе кусочками, лук полосочками, перемешала со сливочным маслом (растопила немного), поперчила, посолила, насыпала хмели-сунели.

раскатать тесто в форму

Тесто разделила на две части, одну раскатала и выложила им форму, сделав бортики. Можно было взять круглую форму.

выложить начинку

Положила вовнутрь начинку.

накрыть вторым пластом

Отрезала немного теста со второго куска для украшения, раскатала второй пласт теста, сделала дырочку по центру, положила сверху на форму и защипнула края.

украсить пирог

Раскатала остатки теста и вырезала формочкой цветочки и ножом листочки, украсила курник сверху. 

Поставила его в разогретую духовку и запекала при температуре 190 градусов примерно час. Но как я это делала я выше писала уже, чтобы верх не подгорел, накрыла его фольгой, в центре сделала дырочку.

Мама Олеси еще наливала в эту дырочку воду во время готовки, чтобы курник получился сочным, но у меня видимо было много начинки и наливать было некуда.

готовый пирог курник

Спасла я курник от обгорания и начинка пропеклась более менее, картошку вот только я люблю более мягкую, советую ее сначала отварить до полу готовности, а потом уже готовить - это и будет решение проблемы, курник приготовится гораздо быстрее!

рецепт курника с картошкой

Порезала на кусочки и можно пить чай.

А я в следующий раз буду делать так: потолку картошку, сделаю из нее пюре, курицу с луком обжарю на сковороде, выложу сверху на картошку и накрою тестом. Мне кажется получится обалденный пирог, можно ли будет назвать его курником не знаю, но вкусно будет однозначно, как думаете?

как сделать курник с куриным филе и картошкойКурник с курицей и картошкой Комментарии к рецепту: Алина
11.12.2013 13:06 []

Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нечто подобное делала в виде пиццы, но нужно попробовать и закрытым пирогом. Картошку можно не проваривать до полуготовности, а немного прожарить. Так получится более вредно, но и вкусно.


11.12.2013 13:28 []

Муж спросил на днях - чего это ты так разогналась вкусности готовить? А я с отсюда опыта набираюсь! Сколько было проблем с тестом - курник получился на славу! Хрустящий и пропитанный соком начинке (не знаю, как выразиться по другому). Но маргарин все-таки по старинке с майонезом споловинила. Не могу не добавить свои пять копеек!

СВЕТЛАНА
12.12.2013 13:28 []

Ни в коем случае не стала бы отваривать или поджаривать картошку. Ее просто нужно нарезать кубиками помельче, а когда курник приобретет золотистую корочку покрыть ее фольгой и оставить в духовке еще на пол часа. Картошка пропечется, а тесто уже не высохнет и не обгорит.

Татьяна Горохова
09.01.2014 10:06 []

Хочу поделиться рецептом курника с блинами, собственно, настоящего русского курника!
Тесто беру слоеное покупное (дрожжевое). Пеку блины на кефире 7-8 штук.
Начинки: 1). Отварное мясо курицы, мелко нарезанное, с жареным луком
2). Шампиньоны, жаренные с луком + укроп
3). Рубленые вареные яйца с зеленым луком
4). Отварной рис с жареным луком и укропом
Половину слоеного теста (один лист) раскатываем в круг, диаметром больше, чем круглая посуда, в которой будем печь; выкладываем в нашу емкость для выпечки (края свисают); далее кладем первый блин, начинку 1, второй блин, начинку 2, третий блин, начинку 3 и т.д., чередуя начинки, пока не закончатся блины. Накрыть всю "башню" вторым пластом слоеного теста, защипить края, смазать яйцом -- и в духовку. Я еще каждый слой промазываю немного майонезом: так сочнее)) выпекается недолго: ведь все продукты ведь, кроме слоеного теста, готовые!
Блюдо ну оооооочень вкусное и стОит затраченного на него времени!

мама илоны
19.03.2014 11:48 []

Бабушка меня научила, чтобы с курником проблем не было, необходимо все ингредиенты припустить слегка на сковороде на водичке. Но у нас в начинку входит 2 ст.л. риса, картошка (либо соломкой либо кружочками на терке), курица кусочками (не филе), лук припускаем, солим, перчим и в дуршлаг над кастрюлькой. Как остынет начинка, соки стекут, выкладываем на тесто, защипываем и в духовку. Наверху дырочку делаем, как тесто схватится и подрумянится, в дырочку заливаем наш стекший сок из кастрюльки. Готовится такой курник примерно час. Безумно вкусный, рис дает необходимую консистенцию. Попробуйте - не пожалеете, сегодня приготовлю!

Светлана
18.09.2014 17:45 []

В первый раз пекла курник и все получилось, благодаря пошаговому рецепту )))Спасибо большое!!!

Инна
22.10.2014 07:19 []

Чтобы картошка пропеклась и стала мягкой, как раз и наливают в дырочку воду. Пекут градусов при 180. Чтобы корочка не подгорала, я минут через 15-20 сверху кладу пергамент, смоченный в воде. Это в точности такой же рецепт, как делала моя мама. Очень вкусно и сочно.

ирина
29.10.2014 17:45 []

Чтобы курник был сочный и вкусный я картошечку тру на крупной терке, куриную грудку режу небольшими кубиками. Потом все это смешиваю вместе, добавляю нарезанный лук, солю, перчу, добавляю немного масла. Курник получается сочным и вкусным.

Алена
08.11.2014 10:32 []

А яйцо не нужно?

Inna
30.12.2014 14:07 []

Это наш любимый пирог, картошку мы никогда не отвариваем, а просто нарезаем мелкими кубиками, а еще не любим из грудинки, я всегда обрезаю мякоть с окорочков, несколько хлопотно, но сочнее и вкуснее. И еще перед тем, как накрыть пирог я кладу небольшие пластики сливочного масла на начинку, а от добавления воды отказалась :)

Наташенька
24.01.2015 22:20 []

Спасибо за рецепт! Очень понравился курник! Делала впервые и все очень довольны! Единственное, положила в тесто 2 яйца (по другому рецепту увидела). Думаю они его не испортили! Было вкусно!!!

Маргарита
30.01.2015 20:02 []

Я, чтобы начинка была более сочная, слегка обжаривала лук. Картофель небольшими кубиками, курицу... и всю начинку мариновала, пока выстаивается тесто, в собственном соку, ну можно чуть майонеза добавить, или кефира, сметаны, кто что любит. И ОБЯЗАТЕЛЬНО отверстие в "крышке". Тогда пропекается всё!!
Как-то так...

Галина
17.02.2015 21:46 []

Никогда не пекла курник сама, но пробовать доводилось. Засомневалась в приготовлении теста(нужны ли яйца?) Буду завтра печь.

Таня
09.04.2015 21:33 []

Курник получился просто супер! Делала все по рецепту. Картошку с курицей мелко порезала. Все приготовилось, сочно и очень вкусно. И тесто не пересохло. Готовила 1 час 15 мин. Потом еще целый час пирог в духовке мужа дожидался, накрыла плотно фольгой и все нормально.

ирина
17.10.2015 22:44 []

У меня не получается замешивать тесто на кефире, не понимаю почему.

Лариса
14.11.2015 20:05 []

Очень вкусно, делала по рецепту. Держала в духовке, 1.20 на медленном огне, не пригорело и пропекся. Большое спасибо!

вера
13.12.2015 13:30 []

Очень вкусный получился курник. Спасибо.

Полина
29.02.2016 17:13 []

Курник отличный! У меня этого теста хватает на 2 сковороды, лук не добавляю, а картошку режу тонкими пластинками и ничем не накрываю. Готовится минут 40-50. Получается очень вкусно и сочно. Привезла парню его через 2 недели знакомства, угостить -впечатлился, позвал замуж :)

Света
15.05.2016 12:55 []

Моя мама всегда все мелко режет. И на противень делает два пирога овальных. Так удобно. Всегда пропекаются и не подгорают, потому что лучше переворачивать, когда одна сторона уже подрумянилась. Всегда к начинке добавляет гусиный жир или сливочное масло. Люблю ее капустный пирог с пшеном (пшено брать очень мало-разваривается, а капусту шинковать мелко + морковь для красоты)

Наталья
11.08.2016 10:11 []

Совсем не нужно отваривать или жарить картошку! Я пеку курник со свининой: и мясо и картошку режу небольшими кубиками. Сверху раскладываю кусочки слив. масла. Запекаю при t 180-190. Сначала центровую дырочку закрываю кляпом. Через 20-30 мин. открываю кляп, заливаю чашку бульона и допекаю еще минут 30. Получается наивкуснейший сочный курник!!!!

Алена
09.09.2016 16:23 []

Совет: чтобы начинка не была сырой, нужно резать все мелко и тогда не придется ничего отваривать.

Ольга
29.09.2016 14:17 []

Я делаю пирог по такому же рецепту, как писали выше, я все ингредиенты мелко режу и все продукты для начинки кладу в равных нарезанных пропорциях. Никогда не добавляю ни масло, ни бульон в начинку, пирог пропекается хорошо и получается очень сочный. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Наталия
04.02.2017 10:18 []

Вот рецепт курника от моей бабушки. Такого ни у кого я не ела. Тесто любое, по вкусу -на кефире, без него. Бабушка делала без кефира. Начинка: сырой картофель режется тонкими пластинками, так же тонко режем соленое сало (замороженное легче резать), так же тонко, пластинками свинину, лук полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить, выложить на тесто, добавить лавровый лист, немного сбрызнуть водой, чтобы внутри пар был, закрыть сверху тестом и посередине сделать отверстие, чтобы удобно было проверять готовность: дольше всего готовится картофель. Как только картофель мягкий - вынимайте. Приятного аппетита!



katis 24.07.2017 в 07:09 Екатерина!!!!!! Спасибо вам большое! Этот рецепт настоящая находка, особенно, если гости на пороге. Готовка занимает минимум времени, результат приносит максимум удовольствия! Никто не поверил, что за 6 минут получился такой чудо-пирог :) вик 23.07.2017 в 21:04 Не внимательно читаете! (Залила я всю это ароматную красоту кипящей водой, накрыла крышкой и тушила пока картошка не стала мягкой. Потом добавила томатный соус и кусочки сладкого перца, немного соли) Анастасия 23.07.2017 в 13:30 А сколько в граммах муки примерно положить? Алекс 23.07.2017 в 07:58 Здравствуйте, а я делаю хлеб с разными видами муки по ложке каждой: кукурузной, гречневой, цельнозерновой, обдирной, ржаной и пшеничной и получается отличный хлеб, спасибо за рецепт вечной закваски. юля 22.07.2017 в 21:35 Просто объедение! Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/970/kurnik-s-kuritsej-i-kartoshkoj-na-kefire-recept-foto/



Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в фото



Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Курица на кефире с картошкой в духовке рецепт с пошагово в

Похожие статьи: