Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием


Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием


КЮФТА

Published by


Кюфта рецепт

Кюфта – это древнее блюдо армянской кухни

 

КЮФТА

Кюфта

  • СЛОЖНОСТЬ : Средняя
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15-20 мин (все зависит от Вашего умения разделывать мясо)
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 45-50 мин

 Раньше приготовление кюфты было долгим процессом:надо было отбивать мясо на специальном камне, специальным молоточком до того состояния, когда оно становилось тягучей однородной массой.

Подавали кюфту на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью и топленым маслом.
Но теперь, к счастью, в современном мире современные технологии позволяют современным домохозяйкам приготовить это блюдо с меньшей тратой сил и времени.

Советы:

  • Если есть возможность достать филе парной говядины без крови, то это наиболее подходящее мясо. В магазинах продается мясо, которое содержит много крови и из-за этого кюфта может получиться немного рыхлая. Но самое важное – это то, что мясо для кюфты должно быть очень свежим.
Кюфта-Ингредиенты:
 кюфта_1_1
  • Говяжье филе — 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • коньяка или водки — 50 г.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • средняя луковица – 1шт.
  • соль, перец по вкусу.
  • сливочное масло или топленое (для полива).

 

МЕТКИ: я,

Кюфта рецепт с фотографиями
 кюфта_2 Мякоть говядины очистить от плёнок и сухожилий. кюфта_3_1 После прокрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш переложить в чашу блендера с насадками «ножи» и взбивать минут 4-5. В процессе взбивания можно добавить одну столовую ложку воды. кюфта_5_1 Лук пропустить через мясорубку. кюфта_4 Взбить яйцо. кюфта_6 Добавить в фарш протертый лук, сырое яйцо, муку + коньяк, приправить солью, а еще можно перцем кюфта_8 Затем хорошенько взбивать мин 15 — 20. Фарш должен поменять цвет. Надо учесть, что от взбивания зависит качество кюфты. кюфта_7 Поставить на огонь воду в широкой, глубокой кастрюле, но не доводить кипения, присолить. Намочив руки холодной водой, фаршу придать форму шара. Можно использовать большой круглый половник для придания фаршу формы шара.Шарики отпустить нагретую воду и варить около 25-30 минут КЮФТА Выложить шарики кюфты на блюдо и полить топленым маслом. Кюфта может быть нарезана на дольки, на кружочки и выложена так как вам больше нравиться. На гарнир к кюфте подойдет или просто отварная картошка, или плов с сухофруктами, или любой другой гарнир.

Кюфта готова!

Приятного аппетита!


Posted in , , , , , Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Дома вкуснее!!


Источник: http://marfa-goluba.ru/?tag=%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%8E%D1%84



Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием фото



Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Кюфта по-армянски рецепт пошагово с с отбиванием

Похожие статьи: