Пошаговый-рецепт пирожного картошка


Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Пошаговый-рецепт пирожного картошка



История

Миндальное пирожное родом из СССР. Благодаря простоте приготовления и хранения в Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со . Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время. Для советского человека миндальное пирожное - это ностальгия по тому времени.

Пошаговый рецепт

Миндальное пирожное готовят по различным рецептам - с мукой и без муки. , получается не совсем таким по вкусу, как миндальное пирожное из советского времени, приготовленное по ГОСТ. Здесь же приведен именно рецепт приготовления миндального пирожного по ГОСТ, в котором используется мука. Калорийность 100 грамм миндального по ГОСТу составляет 367 ккал.

Для приготовления миндального пирожного по ГОСТ следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
  2. В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить еще 1 белок и размешать.
  4. Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью.
  5. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  6. Добавить муку и размешать.
  7. Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
  8. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 - 20 минут.

Миндальное пирожное по ГОСТ готово! Приятного аппетита!

Состав

№ Изображение Название ингредиента Количество Мера Калорийность Вес Цена 1 Миндальные орехи 120 грамм 774 ккал 120 гр 96 руб 2 Яичный белок 3 штук 52 ккал 116 гр 12 руб 3 Сахарный песок 230 грамм 890 ккал 230 гр 7 руб 4 Пшеничная мука 30 грамм 103 ккал 30 гр 1 руб Итого: 1819 ккал 496 гр 116 руб Для 100 грамм продукта: 367 ккал 100 гр 23 руб
Источник: http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/mindalnoe_pirozhnoe_po_gostu.htm



Пошаговый-рецепт пирожного картошка фото



Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Пошаговый-рецепт пирожного картошка

Похожие статьи: