Выпечка кексы с пошаговым


Выпечка кексы с пошаговым

Выпечка кексы с пошаговым

Выпечка кексы с пошаговым



Простые секреты рецептов приготовления вкусных кексов

Кексы – кондитерские изделия, изготавливаемые из сдобного теста, которые довольно часто дополняют различными начинками ( , цукатами, орехами, , джемом, и многими другими). Могут изготавливаться в разных размерах и формах.

Разнообразие по приготовлению кексов в домашних условиях столь велико, что на перечисление всех их вариаций просто не хватит терпения. При этом различается не только рецептура теста и начинки, но и способ выпекания. Так для приготовления кексов используют не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, мультиварку, пароварку, аэрогриль, а также некоторые другие кухонные устройства.

Кексы – замечательный во всех отношениях! Готовится на скорую руку, а получается невероятно вкусным. Выпекать такие кондитерские изделия можно хоть по три раза на дню, но увлекаться ними все же не стоит. Продукт этот весьма калорийный, а потому, чрезмерное его потребление, быстро может привести к набору лишнего веса. Впрочем, изредка баловать себя таким лакомством можно.секреты приготовления

Хотя рецептов по приготовлению вкусных кексов в домашних условиях существует немало и каждый из них содержит собственные инструкции, все-таки можно выделить общие рекомендации:

  1. Тесто для кексов замешивают достаточно быстро. Оно не требует «отдыха» перед запеканием.
  2. Следует четко придерживаться приведенных в рецепте пропорций . Жалея масло, или можно получить совсем не тот вкусный результат, который хотелось бы.
  3. Правильная консистенция теста для кексов, как у жидкой .
  4. Мягче и нежнее кекс получится в том случае, если каждое куриное яйцо в тесте заменить двумя желтками.
  5. Ароматнее получится, если добавить в нее , , толченый .
  6. Немного или толченых орехов в кексе помогут продлить срок его жизни. Благодаря этим компонентам кондитерское изделие будет дольше оставаться свежим.
  7. Во время выпекания не рекомендуется открывать духовку, так как разница температур может спровоцировать оседание теста.
  8. Вынимать кексы из формочек следует лишь после того, как они полностью остынут. В противном случае можно деформировать, из-за чего она потеряет свой аппетитный внешний вид.
  9. Если по окончании выпекания кекс покрылся румяной корочкой, а внутри остался сырым, то «допекать» его следует, накрыв пергаментной бумагой.

Вот, пожалуй, и все основные секреты по приготовлению вкусных домашних кексов, как с начинкой, так и без нее. Больше подробностей о создании этой выпечки можно узнать в выбранных рецептах с пошаговыми фото. В них детально будет описана процедура приготовления теста. Весь процесс готовки, в целом, будет проиллюстрирован в поэтапных фото.

В заключении…

Создание домашних кексов – это настоящее удовольствие! Необходимые продукты, как правило, всегда есть в наличии, а технология приготовления максимально проста. Да и готовится такая выпечка, как говорится, на скорую руку. Даже отсутствие в доме духового шкафа не станет проблемой для выпекания кексов. Для этой цели подойдет и микроволновка.

Именно с кексов молодым хозяйкам стоит начинать свое знакомство с выпечкой. Испортить их просто невозможно!

В приведенной на данной странице сайта коллекции пошаговых фото рецептов, можно найти и классические варианты приготовления кексов, и довольно оригинальные варианты. Здесь собраны рецепты на любой вкус!


Источник: http://xcook.info/keksy



Выпечка кексы с пошаговым фото



Выпечка кексы с пошаговым

Выпечка кексы с пошаговым

Выпечка кексы с пошаговым

Выпечка кексы с пошаговым

Выпечка кексы с пошаговым

Выпечка кексы с пошаговым

Выпечка кексы с пошаговым

Выпечка кексы с пошаговым

Похожие статьи: